首页
>要闻动态>部门动态


强化农机安全检查 助力全县春耕生产

信息来源:英山县融媒体中心 发布日期:2022-05-05 10:46

春耕时节,农业机械使用也进入高峰期。连日来,我县进一步加强农机安全管理及隐患排查,确保春耕生产稳步进行。

日前,县农业综合执法大队深入福辉农机服务专业合作社,详细排查拖拉机、收割机等农业机械风险隐患,广泛宣传农机安全生产法律法规,对发现的问题要求立即予以整改,消除不安全因素,坚决杜绝“带病”农机上路下田。

南河镇福辉农场场长 段全福: 合作社对所有的拖拉机、收割机都办理有行驶证,对每个农机手都办理了驾驶证,拖拉机在行驶过程中,我们做到不载客,农机在田间地头做到了安全作业。

此次农机安全生产检查未发现无牌、无证、非法载人等违规违法行为,进一步提高了农机手的安全生产意识、法律意识和责任意识,营造了农机安全生产的良好氛围。

县农业综合执法大队负责人 汤恩泉:下一步,农业综合执法大队将深入田间地头,不定期开展农机安全生产检查,对农机手开展农机安全生产知识宣传,对无牌无证、违规载人等违法违规的行为进行严肃查处 。

(融媒体记者:陈时雨  编辑:蓝洋 审核:黄炎 终审:段山英)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统