首页
>要闻动态>部门动态


我县获批筹建“湖北省大别山生态茶产品质量检验检测中心

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2022-05-16 20:56

近日,记者从县公共检验检测中心获悉,经湖北省市场监管局批准,县公共检验检测中心开始正式筹建“湖北省大别山生态茶产品质量检验检测中心”。

英山县公共检测检验中心于2016年成立,属法定的纯技术检验机构,获得CMA认证,主要职能职责是为政府职能部门提供技术支撑、为企业发展提供技术服务、为社会安全提供技术保障。目前该中心已取得296项参数的省级检测资质和9项计量检定证书,成为全省第三家、全市唯一一家茶叶领域获批的省级生态茶产品质量检验检测中心。该中心的筹建将对促进我县茶产业高质量发展和提高英山茶叶知名度具有重要意义,也必将为我县茶产业做强做大增添了新动能。

县公共检验检测中心党组成员、副主任 吴炯:下一步我中心将按照省茶叶质检中心要求,加强软硬件建设,高标准建设茶叶检测专用实验室,添置精密检测仪器设备、引进、培训专业技术人才、切实加强管理,不断提升综合检测能力、确保顺利通过验收。

(融媒体记者:冯际洲 编辑:陈俊伟 审核:黄炎  终审:罗春生)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统