首页
>要闻动态>部门动态


县农业农村局多举措促油菜机收减损

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2022-05-10 17:45

日前,县农业农村局在红山镇白铺村召开油菜机收减损技术培训会,全面提高全县农机手操作水平,将油菜机收损失降低到最小的程度。


当前,我县大部分地区油菜陆续进入收获季节,为减少收割过程中的损失和浪费,县农业农村局提前安排布置,强化油菜机收过程中”颗粒归仓“宣传教育,同时做好农机的技术服务,及时做好机具调试、技术检修的业务指导,并做好油菜机收安全生产的监督管理,加大机收期间安全检查力度,确保我县油菜机收工作顺利进行。

县农业农村局高级农艺师 郝光辉:我们农业农村局派出技术指导员分赴11个乡镇搞好技术指导,采取两种收割模式,一是人工收割,第二是机械收割,做到三割三不割,三割就是早晨带露水割、阴天割、傍晚割,三不割是露水干后不割、中午高温不割、下雨天不割,确保油菜应收尽收,颗粒归仓。

(融媒体记者:段炜   编辑:陈俊伟  审核:黄炎    终审:石海燕)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统