首页
>要闻动态>部门动态


县民政局:倡导绿色祭祀 共护秀美青山

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2022-04-06 17:25

4月3日,记者在县仙畈公墓墓园内看到,县民政部门为前来祭奠的人们免费提供鲜花,同时开设了云端祭奠的纪念大厅,这里可以接受二维码网上祭奠,遥寄哀思与真实场景相结合,提供远程服务。帮助人们移风易俗,文明祭扫。

与此同时,墓园还设立树葬区,亲属们满怀哀思,将亲人的骨灰安葬在青翠的柏树下,尽管安葬方式不一样,但是带给亲人们内心的安宁和深切的缅怀同样真实。在民政部门和墓园管理单位的努力下,这样新的安葬方式正在我县逐步推广。

市民 胡先生:老人家生前己经在墓区里看过很多次了,他的遗愿是树葬,现在老人去世了,但树木常青,我们心里非常的安静。

为进一步营造文明祭扫的浓厚氛围,县民政局3月21日全面启动宣传引导活动。清明节期间,县民政局在仙畈、黄泥岗、鸡鸣尖公墓及鸭掌树、甘塘坳、小米畈等路口设置祭扫志愿服务点,免费提供鲜花,营造“绿色环保、文明健康、安全有序”的清明祭扫环境。

县民政局副局长 程庆:我们提前采购了5万枝鲜花,设置了8个文明祭扫服务引导点,同时做好森林防火和疫情防控引导、宣传工作,倡导全县公民绿色祭祀、文明祭扫。

(融媒体记者:段炜 编辑:胡共鸣 审核:黄炎 终审:余爱珍)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统