首页
>要闻动态>部门动态


我县加快春耕生产 保障粮食安全

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2022-04-20 09:48

人勤春来早,功到秋华实。连日来,我县广大水稻种植户抢抓农时,加快推进水稻机械化插秧,全面掀起春耕生产热潮。

4月15日,记者在南河镇福辉农场里看到,随着第一排机械化秧苗整齐入田,福辉农场全面开启了再生稻的机械化插秧栽种。

南河镇福辉农场场长 段全福:今年我们福辉农场发展再生稻1800亩,全部是机械操作,集中育秧,争取在28号之前把1800亩全部完成。

福辉农场目前拥有工厂化育秧大棚10个,大小农业机械140多台套。今年春耕生产中,福辉农场早动手,早筹划,早落实,及早对农机具进行检修调试,提高农机规模化作业程度和农机具的使用效率,同时在育秧时选择“晶两优华占”优质品种,为全年丰产丰收提供保障。

南河镇福辉农场场长 段全福:我们农场全部集中育秧,这个品种有几个好的特点,它的米质优,抗病率强,再生能力强,产量高,我们就选择这个品种。

与此同时,县农业农村局技术人员主动靠前服务,将先进实用技术送到田边地头,指导农场开展春耕生产,为夏粮丰收保驾护航。

县农业农村局高级农艺师 郝光辉:今年我县为保粮食生产安全,全县计划种植粮食面积27.71万亩,其中水稻16.56万亩。我局开年来一是积极开展科技培训,让广大农友科学种粮;二是加强服务指导,确保全县耕地种满种足。

(融媒体记者:段炜 编辑:蓝洋 审核:黄炎 终审:罗春生)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统