首页
>要闻动态>部门动态


县退役军人事务局高效推进退役军人建档立卡工作

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2022-04-15 15:25

建档立卡是退役军人和其他优抚对象优待证发放的重要环节。4月14日,笔者在县退役军人服务中心看到,前来开展建档立卡信息采集的退役军人络绎不绝,扫码登记、体温监测、基础信息填写、拍照上传等多个环节井然有序。3月上旬以来,县退役军人事务局扎实开展退役军人建档立卡工作,为退役军人优待证发放工作打下坚实基础。 

专班“专职专责”。县、乡两级退役军人服务中心(站)抽调专人35名,按照“分级负责、属地管理”原则,在严格落实疫情防控措施的前提下,12个建档立卡采集点同步开展采集,县、乡两级退役军人服务中心(站)负责登记、录入和初审,县退役军人事务局负责审核上报,确保退役军人和其他优抚对象信息采集准确无误。

工作“精益求精”。在开展建档立卡前,带着一张笑脸,捧上一杯热茶、送上一声问候,在建档立卡过程中与每一名退役军人仔细核对退役证件、身份证、户口簿、立功证书等基础材料,向退役军人详细介绍填写基础信息的有关要求,对退役军人提出的一些疑点问题,耐心细致的进行政策讲解,确保信息录入全程无错、万无一失。

服务“贴心暖心”。把退役军人当亲人,针对一些身体不适、行动不便的退役军人,全县12个建档立卡信息采集点均提供“跑腿上门”服务。在建档立卡信息采集过程中,对一些视力不佳、年龄偏高的退役军人,均安排工作人员一对一“代办填写”,确保服务对象满意。

截止4月14日,全县已完成建档立卡信息采集5019人,上级已审核通过2724人,待审核2295人。

(通讯员 余炀  编辑:郑旭  审核:黄炎 终审:汪海军)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统