首页
>要闻动态>部门动态


我县积极开展“文明交通 志愿同行”主题志愿服务活动

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2022-04-12 09:46

4月9日,记者在城区看到,几名志愿者穿着红马甲、戴着小红帽,在人、车流量大的十字路口开展“文明交通 志愿同行”主题志愿服务活动,对骑车未戴安全头盔、行人闯红灯、乱穿马路等行为进行劝导。

志愿者段春华  :今天来到这里参加志愿者活动,劝导行人不乱闯红灯,不乱穿马路,我觉得这是一件非常有意义的事情,同时倡导广大市民在日常出行时,遵守交通规则,注意出行安全。

据了解,自该项活动开展以来,我县已组织40余名志愿者在城区主要路口开展文明交通志愿活动15次,引导市民自觉遵守交通法规,摒弃各类不文明行为,用实际行动助力省级文明城市创建工作。

志愿者李源 : 参加这个活动我感到非常荣幸,交通秩序是城市文明的窗口,体现了一个城市的精神面貌和文明程度,需要我们广大市民的共同参与。

(融媒体记者:陈时雨  编辑:郑旭 审核:黄炎 终审:罗春生)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统