首页
>要闻动态>部门动态


我县召开流行病学调查工作培训会

信息来源:英山县融媒体中心 发布日期:2022-04-01 16:12

为应对当前复杂严峻的疫情形势,提高我县流调队伍的流调能力与水平,3月31日,县卫生健康局组织召开全县新冠肺炎疫情流调工作培训会。全县卫健、公安、疾控等职能部门的80余名流调工作队员参会。

会议强调,一要提高政治站位。流调是调查感染来源、理清传播途径、探索疾病特征的可靠依据,全体流调队员要切实增强做好流调工作的责任感和使命感。二要明确工作职责。健全工作机制,整合资源力量,细化工作流程,全面提升流调整体工作水平,切实做到“早、准、快,细、实、严”。三要形成工作合力。各个工作组之间要加强统筹协调,密切协作配合,确保流调溯源各项工作不脱节、不掉档。四要严明工作纪律。流调队员要24小时待命,规范工作流程,提高流调数据质量,确保关键时刻流调队“拉得出、打得赢、查得清、管得严”。

会议还组织学习了《新冠肺炎疫情流行病学调查工作手册》、流调工作的要点及技巧以及排查信息反馈要求,并配合视频详细讲解了自身安全防护操作要领。

(通讯员:徐夏 张琛  编辑:蓝洋 审核:黄炎 终审:汪海军)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统