首页
>要闻动态>部门动态


明涛:助人为乐好交警 平凡举动暖人心

信息来源:英山县融媒体中心 发布日期:2022-03-04 09:47

近日,一则“寻找这个助人为乐好交警”的视频被网友发布到网上,引起群众热议和点赞。

3月1日,记者根据视频信息在县交警大队找到了骑警明涛。据了解,当天,正在学校路口执勤的明涛发现一辆车停在路口,因担心造成交通堵塞,明涛立即前往查明情况,发现车主因为背不动受伤的孩子正手足无措,明涛迅速引导车辆移至开阔地带,随即背起孩子送至学校。

孩子母亲胡秀文:他主动帮我背起孩子送到学校,当时我特别感动,心里特别暖。

1994年出生的明涛于2018年加入交警大队,入警以来,明涛在交通疏导、服务群众、打击违法犯罪等工作中表现突出,参与安保执勤任务300余次,去年还配合禁毒大队抓获贩毒人员1名,获县公安局表彰。

县交警大队温泉中队辅警明涛:作为一名骑警,就要用心维护道路畅通,保障老百姓生命财产安全,群众的事情再小也是大事,只有为群众排忧解难,才能诚心诚意地为老百姓服务。

(融媒体中心记者:李源 )

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统