首页
>要闻动态>部门动态


县农业农村局开展小麦“一喷三防” 飞防教学活动

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2022-03-30 08:25

当前我县小麦陆续进入抽穗杨花期,对小麦实施小麦赤霉病为主的“一喷三防”是确保小麦稳产、增产的关键。3月29日, 县农业农村局组织相关人员在金家铺镇汪家河村小麦大畈开展“一喷三防”飞防培训会,力促夏粮增产丰收。



活动现场,培训员就小麦赤霉病的药剂配方、喷施时间、喷施方法进行了详细的现场指导和技术培训,现场发放技术资料,并录制了电视技术讲座。

小麦“一喷三防”工作中应用无人机技术具备明显优势,既能达到省钱、省时、省力,农药减量控害、提高防效的目的,又能有效解决当前小麦密度大、植保器械进地难和农村劳动力匮乏的难题,是农业植保作业的新兴力量。

(通讯员:段巧枝  编辑:蓝洋 审核:黄炎 终审:余爱珍)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统