首页
>要闻动态>部门动态


县直单位千名干部职工植树造林抚绿意

信息来源:英山县融媒体中心 发布日期:2022-03-11 20:25

春风催新绿,植树正当时。3月11日,县直单位近千名干部职工来到毕昇森林公园开展义务植树活动,进一步助推乡村振兴先行区建设,全面掀起创建省级森林城市活动热潮。

在毕昇森林公园植树现场,县直单位党员干部按战线归口管理划分植树地段,他们相互配合协同作战,挖坑、扶苗、填土,个个热情洋溢、干劲十足。经过一番忙碌,一棵棵新树苗挺立而起,在和煦的春风中展现出蓬勃生机与活力。一上午时间共植树面积120余亩,种植香樟树、女贞树五千多株。

县检察院 郑楚:草长莺飞万物苏,植树添绿正当时。我们积极响应县委县政府的号召开展植树活动,干警们在活动中不仅收获了一片片春意更是体会到了劳动的喜悦,也为英山创森贡献了检察力量。

九昇集团  余仲:今天我们九昇集团组织60多名志愿者,来到鸡鸣尖山上,争取每个人植一颗树,提高大家树立绿水青山就是金山银山的理念,共同建设美丽新英山。

县融媒体中心 王毫:我觉得植树不仅可以美化地球的环境,也可以促进生态文明建设,我们作为一个媒体人,既要做生态文明的倡导者,也要做生态文明的践行者,为英山文明城建设提供自己的力量。

今年春季义务植树,全县各地约有2万余名党员、志愿者和群众参与活动,主要围绕公路及景区进出主干道、村庄道路沿线区域,打造银杏带、榉树带和梅花林,义务植树130万株。

县自规局 副局长 陈涛:我们将借此次活动的春风,结合当前省级森林城市创建工作,通过“见缝插绿”“增绿补绿”,对中心城区和乡村绿化进行全面提档升级,大力营造英山“无山不绿、无水不清、无村不美、无路不荫”的优美环境。

县园林局局长  陈红星:作为园林绿化部门,更加要积极植树,为我们的园林绿化工作贡献一份自己的力量。在此呼吁广大市民要爱绿护绿,积极参与到全县绿化事业中来,为建设生态美丽宜居的英山贡献力量。

(英山县融媒体记者:余遥  段炜 李源  编辑:郑旭 审核:黄炎  终审:汪海军)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统