首页
>要闻动态>部门动态


县实验小学:无纸化测评促“双减”落实落地

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2022-01-07 17:06

1月5日,县实验小学一、二年级开展无纸化综合素养测评活动,切实推动“双减”政策下的减负增效,充分展示学生能力、提振学生信心、激发学生潜能,让学生学得轻松、考得快乐。

测评活动力求系统性、实践性、趣味性相结合,测评内容涉及语文、数学、道德与法治、科学、体育、音乐、美术、劳动8个学科,语文学科设置了“知音识字、字字珠玑、腹有诗书、出口成章”4个环节,考察孩子们的拼读识字能力;数学学科设置了“以口问心、左右逢源、分毫不差、超强大脑”4个环节,考察孩子们的解决问题能力;综合学科设置了“运动健将、能歌善舞、画龙点睛、品学兼优”4个环节,考察了孩子们观察大自然、发现美、欣赏美等综合素养。

活动前,该校制定了详细的测评方案,年级组长根据方案要求组织全年级教师设计测评内容,做到了面向全体学生、关注全面发展、注重评价激励,通过实践摸索,力促“双减”真正落实落地。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统