首页
>要闻动态>英山要闻


3天转运14人!英山县红十字救护转运队驰援西安抗疫

信息来源:英山县融媒体中心 发布日期:2022-01-06 17:42

一方有难,八方支援。为助力西安抗击疫情,2021年12月30日晚10点,在中国红十字会总会、湖北省红十字会、英山县疫情防控指挥部统一安排下,英山县红十字会迅速派遣7名红十字救护转运队队员携带3辆负压救护车集结于英山高速口收费站,星夜驰援西安助力疫情防控。

英山县委、县政府高度重视、全力支持红十字救护转运队驰援西安工作,鼓励队员发扬不怕苦、不怕累的革命老区精神,努力完成转运任务,向西安人民传达英山人民关心关切!出征前,县政府副县长、红十字会会长黄伟再三嘱咐,救护转运队员一定要注意安全、严格防护,统一行动、服从指挥,互帮互助、团结协助,在西安抗疫的战场上用实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神!

英山县红十字救护转运队派出的7名队员分别为来自县红十字会的蒋智,英山县妇幼保健院的黄焱、肖敏,英山县人民医院的黄江涛、耿勤,英山县红十字中医医院的王成斌、石佳伟。县红十字会党组书记、常务副会长,英山救护转运队队长蒋智出发前表示:“去年我们被别人保护,今年我们保护别人,这既是爱心的回馈,也是责任的传递!请大家放心,我们一定完成任务、不辱使命!”

英山县红十字救护转运队于2021年12月31日01:02在汉十高速孝感服务区与中国红十字(湖北)救护转运队汇合,组成编队,20:30抵达西安驻地。到达西安后,所有人首先进行了核酸采集。当晚,湖北省红十字会党组成员、专职副会长,中国红十字(湖北)救护转运队领队蔡卿传达学习了习近平总书记关于红十字工作的指示批示精神,宣读了全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺和湖北省人民政府副省长、省红十字会会长杨云彦批示以及中国红十字会总会慰问电,提出相关工作要求。

2022年1月1日,所有队员进行紧张的战前培训,学习掌握穿脱防护服、运送交接患者、队员和车辆消毒、车况检查等流程,对所有程序进行标准化操练。队长蒋智反复强调“细节决定成败和安危”,带领队员反复练习操作要点、严格把控每个细节,确保每位队员熟练掌握救护转运全流程操作,在保障自身安全的前提下完成救护转运任务。

1月2日,通过勤奋的练习,英山队全员通过培训考核,队员个个摩拳擦掌争先恐后为抗击疫情出人出力。当晚22:46,英山队2名队员黄江涛和王成斌接到任务率先出征,两名队员出车3次,安全转运3名新冠确诊患者。

截至1月4日,英山县红十字救护转运队队员日夜待命共安全执行出车任务9次,转运确诊患者和出院患者14人。英山县红十字救护转运队凭借专业的能力、务实的态度,得到了中国红十字会总会、湖北省红十字会,陕西省、西安市疫情防控指挥部的充分肯定。

据悉,2020年为助力英山打赢疫情防控狙击战,中国红十字会总会向英山捐赠18台负压救护车,彻底结束了我县“零”负压救护车的历史,控制住了转运病患过程中的交叉感染风险。为加强我县红十字救护转运能力,充分发挥负压救护车作用,县红会、卫健局于2020年联合组建了英山县红十字救护转运队,为人民群众提供公益救护转运服务。2021年5月11日至12日,中国红十字基金会在我县举办一期红十字救护转运车队暨急救中心管理培训班,进一步提升了英山急救体系管理水平、急救从业人员个人技能及业务素质。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统