首页
>要闻动态>重要会议


全县产业链招商工作推进会召开

信息来源:英山县融媒体中心 发布日期:2022-01-04 09:40

 

12月30日,全县产业链招商工作推进会召开,会议动员全县上下进一步压实产业链招商责任,凝聚共抓大招商气场,全面启动全县2022年产业链招商工作,奋力夺取一季度经济“开门红”。

 

郑光文,王海霞,张春梅,童壁,周锋,黄军文,陈德峰,黄伟,秦孟,陈琼,王俊参加会议。

县委书记郑光文主持会议并讲话,他指出,出台《英山县2022年产业链招商工作方案》体现了县委、县政府抓实、抓好招商工作的决心,全县上下要坚持把招商引资作为头等大事,要引起“四个足够重视”,即牵头领导要足够重视,7大产业招商分局认真组织分析研判、加强项目调度,确保完成全年产业链招商任务;乡镇、部门要足够重视,要围绕我县汽车零部件、现代中医药、健康食饮品、纺织服装等优势产业,深挖上下游企业投资信息;招商干部要足够重视,从相关县直单位和乡镇抽调31名干部充实的专业招商队伍要把控项目考察、招商洽谈和合同签订等专业环节,全职招商;社会各界要足够重视,要发动社会各界参与招商工作,形成人人谈招商、人人抓招商的招商氛围。同时,要加大“人”的支援,加大“物”的支持,加大“工作”的支持,进一步完善分局单位和干部的考核办法,项目奖惩要解放思想、分局奖惩要不留情面、干部奖惩要真刀真枪,把招商引资当作全县经济工作主战场,坚持实绩论英雄,奋力夺取一季度招商引资“开门红”。

县长王海霞要求,各级各部门要认清形势,提高招商引资工作的责任感和紧迫感,以第一力度抓紧抓实“一号工程”,要明确任务,掀起新一轮招商引资热潮,要创新方式抓招商,突出重点抓招商,提升能力抓招商,优化环境抓招商,主攻产业链招商,开展专业化招商,突出小分队招商,真正实现“信息变意向、意向变协议、协议变合同、合同变工地、工地变企业”。要狠抓落实,形成环环相扣的的责任链条,明确责任抓落实,加强保障抓落实,严格考核抓落实,以招商引资“开门红”引领经济发展“全年红”,为明年全县经济社会实现赶超跨越作出新的更大贡献。

会上,陈德峰就2022年产业链招商工作作了安排和部署。会议组织学习了《英山县2022年产业链招商工作方案》。相关部门单位作表态发言。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统