首页
>要闻动态>市政府要闻


张家胜主持市委理论学习中心组集体学习
更好把握和运用党的百年奋斗历史经验 为建设现代化区域性中心城市而努力奋斗

信息来源:黄冈日报 发布日期:2022-01-18 09:47

1月17日上午,市委理论学习中心组举行集体学习。市委书记张家胜主持并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,为黄冈干在实处、加快振兴、谱写新篇,建设现代化区域性中心城市而努力奋斗。

市人大常委会主任张社教,市政协主席洪再林,市委副书记金鑫,市委常委、市委组织部部长何飞4位同志围绕学习主题,先后作交流发言。

张家胜指出,党的十九届六中全会是在建党百年历史条件下召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。要充分认识党的十九届六中全会的划时代、里程碑意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、决定性作用,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持不懈强化党的创新理论武装,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上见真章,在真信笃行上求实效,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

张家胜强调,要精心筹备,开好党史学习教育总结会议,不断巩固拓展党史学习教育成果。各级领导班子和领导干部要把党史学习教育作为一项长期的重大政治任务,带头学党史、经常学党史,继续深化历史认知,坚定历史自信,把握历史主动,强化历史担当,走好新的赶考之路。广大党员干部要把学好党史用好党史作为“必修课”“常修课”,抓在经常,融入日常,持续从党史中汲取丰厚滋养。要用好红色资源和抗疫“大思政课”,用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,引导全社会更好知史爱党、知史爱国,推动各级党组织和广大党员干部满腔热情为群众办实事、解难题,走好新时代党的群众路线。

张家胜强调,要弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神,把党史蕴含的经验和智慧转化成攻坚克难、干事创业的务实举措,勇担发展之责,抢抓发展之机,直面发展之考,以“拼、抢、实”的状态和作风推动黄冈新一轮高质量发展。要在推动改革发展上更加有为。以思想破冰引领发展突围,坚持稳字当头、稳中求进,加强经济运行精准调度,确保实现一季度开门红。要在保障改善民生上更加有力。深入践行以人民为中心的发展思想,办好一批重点民生实事项目,解决一批群众急难愁盼问题,努力在推动高质量发展中为人民群众创造高品质生活。要在统筹发展和安全上更加有效。强化风险意识,树牢底线思维,坚定不移防范化解风险隐患,更好统筹疫情防控和经济社会发展,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。

张家胜要求,始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持和加强党的全面领导,坚决扛起管党治党政治责任,深入推进以政治建设为统领的党的各项建设,不断提高党的建设质量。要认真对标对表严肃党内政治生活,以钉钉子精神贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,切实把严的主基调长期坚持下去,着力建设“好正实优”的清廉黄冈。各级党员干部特别是领导干部要明大德、守公德、严私德,做到克己奉公,以俭修身,永葆清廉政治本色。(汪欢)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统