首页
>要闻动态>英山要闻


王海霞检查督办疫情防控工作

信息来源:英山县融媒体中心 发布日期:2022-01-18 08:17

元月17日,县长王海霞深入社区、药店、超市、隔离点等地检查督办疫情防控工作。程水清随同。

在东门社区,王海霞认真查看疫情防控排查工作台账,强调指出,春节将至,人员流动增加,各地各相关部门要精准掌握辖区内流动人员情况,精准统计近期返乡人数,切实保障人民群众生命安全。

在疫情防控隔离点,王海霞详细询问医护人员配备、值班值守等情况,要求各有关部门要严格落实重点地区来英返英人员管控措施,确保重点人员应隔尽隔、应检尽检。隔离点要强化内部管理,从严从细做好管理服务、安全保障、医疗人员配备等工作,确保各项防控举措不折不扣落实到位。

在医疗机构和药店,王海霞询问是否落实“进店三查验”,仔细查看药品购买登记台账,叮嘱药店工作人员要严格落实购药人员登记筛查管理,完善工作台账,做好实名登记,细化日常监管,坚决把好零售药店疫情防控关。

在美佳超市,王海霞重点查看了冷链食品销售区,详细询问冷链食品各环节管控、人员防护、出入口检测等防疫措施落实情况。王海霞强调,超市要严格把关冷链食品查验、场地消杀等环节,增强疫情防控和食品安全意识。市场监管部门要加大监管力度,对市场经营主体严格监督,加强指导,推动各项防控措施落到实处。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统