首页
>要闻动态>市政府要闻


G347巴蕲公路建设全面提速 兰溪特大桥主墩桩基工程有望春节前完工

信息来源:黄冈日报 发布日期:2022-01-16 16:04

眼下正是浠水河的枯水季节,是桥梁基础施工的黄金时间。1月10日,在G347公路浠水河兰溪特大桥施工现场,搅拌机、浇注机等重型机械马力全开,运输车辆来回穿梭,工人们正忙着施工。

G347公路巴河至蕲州段是浠水县重点交通基础设施建设工程,为全面加快工程进度,奋力夺取一季度开门红,连日来,巴蕲公路二标段上足机械人力,日夜加班抢抓工程进度,确保春节前完成浠水河兰溪特大桥主桥桥墩24根桩基施工任务。

“目前,项目部进场管理人员35人,技术工人50人,大型旋挖钻机5台,起重吊装设备4台,钢筋加工先进设备3套,其余机械设备10台套,正紧张有序展开施工,为力争2022年春节前完成主墩桩基施工奠定了坚实的基础。”G347巴蕲公路二标段项目经理瞿志锋介绍。

浠水河兰溪特大桥全长1397米,是G347公路巴河至蕲州段的一项重大控制性工程,桥梁主跨上部结构为悬臂现浇,主桥为预应力混凝土连续箱梁主墩,施工难度大,技术要求高。为确保施工质量,相关技术人员一直坚守在施工一线,全程指导施工。

为确保工程项目快速推进,浠水县交通运输局作为业主和服务单位,成立项目服务工作专班,与施工人员同吃同住同工作,为项目建设提供全天候保姆式的服务,切实为工程建设扫除障碍。

据了解,G347公路浠水段起于巴河镇七里铺村,途径巴河镇、兰溪镇、散花镇,止于蕲春蕲州,全长41公里,项目总投资23亿元,设计一级公路标准,双向四车道,路基宽25.5米,设计时速80公里,是浠水县进入大广高速的快速通道,也是国家公路网南京至德令哈公路的重要组成部分。项目建成后,将进一步优化该县干线公路路网结构,对于浠水县融入主城崛起,推动黄团浠一体化发展,对接光谷科创大走廊黄冈功能区,大力发展临空产业园区、临空临港经济合作先导区,推动县域经济社会高质量发展具有十分重要的促进作用。(王路港 孔晓军 方俊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统