首页
>要闻动态>市政府要闻


市人大常委会党组开展理论学习中心组学习

信息来源:黄冈日报 发布日期:2021-09-25 10:06

9月24日,市人大常委会党组召开9月份理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组书记、主任张社教主持并讲话。市人大常委会党组理论学习中心组成员,市人大常委会机关全体干部职工参加学习。

会议强调,要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的重要论述,切实增强全面从严治党永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定践行“两个维护”,始终树立强烈的廉政意识,始终绷紧廉政之弦,始终做到警钟长鸣。要认真落实市委五届十三次全会提出的目标要求,保持“拼、抢、实”的状态和作风,充分发挥好人民代表大会制度优势,为黄冈高质量发展贡献人大力量,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、省市委工作安排在人大机关落地生根。

会议要求,深入推进全面从严治党。市人大常委会党组要坚决扛紧扛牢管党治党政治责任,一以贯之、坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,坚持“严”的主基调毫不动摇,坚持“四个自我”相互贯通,始终做到忠诚干净担当。要切实加强清廉机关建设。市人大常委会机关党组要强化组织领导,强化示范带头,强化工作合力,把清廉机关建设放在人大全局工作中来思考、谋划、部署、推进,摆在突出位置来抓紧抓实抓到位,着力形成政治生态好、用人导向正、干部作风实、发展环境优的良好局面。

会上,集中聆听了全国人大网络学习班《以史为鉴 开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》专题讲座,观看了警示教育专题片,听取了党纪法规知识专题宣讲,部分同志作了交流发言。(汪欢)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统