首页
>要闻动态>市政府要闻


全市乡村振兴驻村帮扶第一书记和工作队示范培训班开班

信息来源:黄冈日报 发布日期:2021-09-25 10:06

9月24日,全市乡村振兴驻村帮扶第一书记和工作队示范培训班开班。市委常委、组织部部长何飞出席开班仪式并讲话,市政府党组成员马艳舟主持开班仪式。

何飞表示,要坚持更高的政治站位来看待驻村帮扶,在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关头,总结运用打赢脱贫攻坚战选派第一书记和工作队的重要经验,开展常态化驻村帮扶,加强党在农村的工作力量。要坚持以更实的工作举措推进驻村帮扶,着力抓好农村基层党建工作,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,谋划发展产业,推动村级基础设施建设,提高为民服务水平,发扬“拼、抢、实”作风,全面推进乡村振兴驻村帮扶工作实现良好开局。坚持以更优的能力水平和更扎实的作风保障驻村帮扶,以思想破冰引领发展突围,加强统筹协调,与群众打成一片,真心真情奉献,为黄冈高质量发展贡献力量。

本次培训班由市委组织部、市乡村振兴局联合举办。培训班学习了习近平总书记实施乡村振兴战略重要论述、《关于健全乡村振兴常态化驻村工作机制的实施意见》、基层党建等内容。市直单位选派的驻村第一书记和工作队员共142人参加培训。(徐宽 龙东)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统