首页
>要闻动态>市政府要闻


我市三地入选省特色小镇

信息来源:鄂东晚报 发布日期:2021-09-24 09:21

9月22日,记者获悉,我市罗田县九资河镇三宝小镇、蕲春县蕲州镇蕲艾小镇、麻城市福田河镇福白菊小镇,入选2021年度“湖北省特色小镇”创建名单。此次全省共38个特色小镇入选“湖北省特色小镇”创建名单。

近年来,以“大别山三宝”(茯苓、天麻、杜仲)命名的九资河镇三宝小镇,发展中药材、旅游两大支柱产业,先后荣获国家级生态镇、首批省级旅游名镇、国家级特色景观旅游名镇称号。蕲州镇蕲艾小镇已经发展成为“中国艾都”的核心区、中药材交易的“集散地”、世界中医药联合会产业化联盟“引领示范区”。福田河镇盛产的福白菊,是全国三大白菊知名品牌之一,获得多个国家级认证,成功入选中欧地理标志协定首批保护名录。

据悉,我市将按照相关要求,严格特色小镇清单管理,准确把握特色小镇是微型产业聚集区的发展定位,着力培育主导特色产业,加快产城人文融合,推动公共服务、环境卫生、市政公用、产业培育设施提级扩能,同时加快完善支持特色小镇发展的政策举措。(何皎月 范虎)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统