首页
>要闻动态>市政府要闻


李军杰到市直国有粮食企业调研

信息来源:黄冈日报 发布日期:2021-09-24 09:19

9月22日下午,市委副书记、市长李军杰到黄冈市荣丰粮食储备有限公司,专题调研粮食安全工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于粮食安全党政同责的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,把粮食安全抓得更稳当更扎实,进一步健全完善保障粮食安全的制度政策,坚持不懈推动粮食工作高质量发展,为维护国家粮食安全作出黄冈贡献。

在荣丰粮食储备有限公司,李军杰详细了解粮食库存数量质量、仓储管理、储备粮轮换、黄冈市(区域性)粮油物资应急保障中心建设等情况,现场听取相关工作情况汇报,询问了解目前粮食工作急需解决的问题和存在的困难。李军杰指出,各级各相关部门要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述,牢记“国之大者”,落实粮食安全党政同责,坚决扛稳保障粮食安全的重大政治责任。

李军杰强调,要切实抓好粮食收购,守住管好储备,加强流通监管,保障市场供应,加快粮食企业民营股权收购进度,积极推进粮食安全各项工作落地落实,确保完成全年各项目标任务。要狠抓问题整改,紧盯薄弱环节、风险隐患等问题,以强有力的组织领导抓好整改任务落实,以过硬的措施推进反馈问题彻底整改到位。要对本地党委政府落实粮食安全属地管理主体责任、本部门落实粮食安全监管责任情况以及基层粮库落实粮食安全执行情况进行自查自纠,对发现的问题和隐患,要建立台账,明确整改措施、责任人和整改时限,清单管理,跟进督办,逐一对账销号。要进一步健全综合考评机制,推进全市粮食安全治理体系和治理能力现代化,持续提升粮食安全保障能力和水平。(汪秀玲 董春晖)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统