首页
>要闻动态>乡镇快讯


修公路 安路灯 种药材 杨树沟的变化一年一个样

信息来源:云上英山 发布日期:2021-09-24 17:01

从8月份开始,温泉镇杨树沟村的干线公路开始改造升级,这是通往邻近杨柳湾镇东冲河村的主干道,计划投资20万左右,即将进入硬化阶段,估计月底硬化成功。

杨树沟村是一个山头村,曾是一个有名的穷山村,开年以来,村两委急群众之所急,在开展党史学习教育中,结合本村实际,在为民办实事上下功夫。除了修通村民几十年愿望的连镇通村公路外,投资3万余元新购垃圾箱6个,让村民环境变洁,投资10余万元,在原有40盏路灯的基础上,新安装50余盏太阳能路灯,让家家户户结束了夜晚走黑路的历史。

与此同时,村两委在为民增收上,开动脑筋,在原有种植30亩中药材的基础上,瞄准35亩荒山荒地和废弃的宅基地,以村合作社+农户的模式,全部种上中药材虎杖,第三年开始受益,亩产近万元。

据介绍,围绕乡村振兴,下一步该村将对全村主干道路两傍进行绿化和环境整治,并对河道治理,同时,在基础设施建设方面,重点完善水库溢洪道遂道建设工程。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统