首页
>要闻动态>乡镇快讯


孔家坊乡:深入企业“零距离” 服务经济“快发展”

信息来源:云上英山 发布日期:2021-09-22 15:38

9月18至19日,孔家坊乡"千人进千企"专班继续深入企业走访,了解企业生产运营情况、发展需求与规划,就现阶段发展中遇到的困难和问题与企业负责人进行沟通,并现场对企业提出的问题进行协调解决,提醒企业做好安全生产保障工作。

自“千人进千企”行动实施以来,孔家坊乡党委政府高度重视、认真研究、迅速行动、扎实推进,结合县要求和本乡企业实际,采取三大举措,着力提升工作成效:

一是开展乡内企业大摸底。对全乡21个行政村内种植、养殖、农产品加工、工业、批零餐饮企业进行全面摸底调查,了解企业规模、主要产品、生产经营现状等情况,形成重点走访企业清单。

二是开展专班进企业大走访。对重点企业,建立由乡党委成员牵头的服务专班,进行深入重点企业走访调研,详细了解其用地、用电、融资、产值、上下游、发展规划等情况,收集企业问题、需求清单,开展针对性帮扶措施,建立重点谋划招商项目、促开工入库项目、促进规入限企业清单。

三是落实惠企政策大辅导。对重点谋划招商项目、促开工入库项目、促进规入限企业,帮助积极对接发改、自然资源规划、科技、招商、统计等部门,邀请县直职能部门进行一对一辅导,帮助企业争取支持、解决问题。

下一阶段,孔家坊乡将继续落实“千人进千企”行动要求,力争在服务企业、项目签约、进规入限等方面再取得新突破,推动孔家坊乡“三区五乡”建设,为县域经济高质量发展作出孔坊贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统