首页
>要闻动态>英山要闻


王海霞专题调研九龙湾乡村振兴先行区工作

发布日期:2021-09-19 11:39

9月18号,县委副书记、代县长王海霞专题调研九龙湾乡村振兴先行区工作,周锋、徐明轩随同调研。

王海霞先后来到温泉镇甘塘坳村整治塆落、大垴寨村苗木基地、湖岸整治和民俗庭院建设示范点、方家咀乡四棵枫村美丽乡村建设现场等地,实地查看乡镇、村在推进九龙湾乡村振兴先行区建设上的情况。

在随后的座谈会上,王海霞认真听取了九龙湾乡村振兴先行区联合党委关于先行区建设规划总体思路,温泉镇、方家咀乡及相关单位主要负责同志分别围绕先行区建设提出了具体意见建议。

王海霞指出,九龙湾乡村振兴先行区建设的前期工作在联合党委以党建引领指导下,与群众干在一起、想在一起,整体变化巨大、成效显著,先行区的区位条件优越,规划建设英山文旅康养南城,打造诗画田园的目标符合康养英山整体发展建设的需要,要高举党建引领旗帜,坚定把九龙湾乡村振兴先行区作为县委、县政府一号工程来抓,把卓有成效的党建工作作为推动九龙湾先行区的创建动力。

王海霞要求,在先行区建设上,各级要统一思想、转变观念,积极发挥各自的主体能动性,思想破题先行先试,要找准定位,规划先行,高起点规划、高标准推进,跳出局限、整体联动打造系统工程,要自下而上广泛征求建议,充分结合专家群众意见,科学合理调规落地,要以产业为要,统筹推进先行区各村差异化特色产业发展,要突出重点,充分做好区域内人居环境的减法,循序渐进推动先行区科学建设发展。

王海霞强调,各级各部门要协调联动,紧扣时间节点,打通痛点、堵点,合力推进先行区的建设发展,要多方发力,主动出击发挥能动性,充分统筹各方资源积极筹措建设资金,要逐步细化目标任务,挂图作战,做好减法,循序渐进推进先行区建设,切实把先行区建设成为群众满意、经得起历史检验的高质量样板。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统