首页
>要闻动态>重要会议


全县巩固脱贫成果后评估暨乡村振兴先行区示范区建设工作部署会召开

发布日期:2021-09-18 08:20

  9月17日,我县召开巩固脱贫成果后评估暨乡村振兴先行区示范区建设工作部署会,郑光文、王海霞、张春梅、程水清、蔡文男、张全斌、王曙、徐明轩、崔保田、陈连佳参加会议。

郑光文在讲话中指出,做好巩固脱贫成果后评估工作是践行“两个维护”的具体体现,是服从全省全市工作大局的具体行动,是持续巩固拓展脱贫攻坚成果的具体举措。

郑光文要求,各级各部门要聚焦巩固成效和巩固脱贫成果,全面做实“两不愁三保障”落实情况排查、政策宣传、基础信息规范完善、人居环境改善等“四项工作,全力抓好防返贫监测和帮扶、乡村特色产业发展、脱贫人口稳岗就业、脱贫村“双基”提升、易地扶贫搬迁后续扶持、扶贫项目资产后续管理“六大重点”,确保以过硬的工作成效迎接评估验收;要锚定打造大别山乡村振兴样板区目标,加快推进九龙湾乡村振兴先行区和11个乡村振兴示范区建设,坚持以高标准规划引领高水平建设,确保推出一流水准的标杆性规划;要统筹县内县外优势资源,加大县级资金投入,聚集帮扶力量,集中全力加快建设;要牢固树立“项目为王”理念,强力推进重点项目落地见效,夯实先行区、示范区发展底盘;要对照乡村振兴20字要求和“五大振兴”总体原则,高质量打造乡村振兴示范样板;要建立健全考核机制,强化督查考核结果运用,确保巩固脱贫成果后评估和乡村振兴先行区、示范区建设各项工作任务落地落实。

王海霞主持会议并讲话,她要求,各乡镇各部门在思想上要高度重视,在行动上要迅速主动,对标对表责任分工和考核指标,迅速研究部署落实举措,确保检查前全面完成工作任务。在作风上要求真务实,要对照巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的指导性、操作性文件,深入学习、全面掌握,一项一项补齐巩固脱贫成果中的短板弱项,一件一件解决乡村振兴先行区、示范区建设中存在的问题和不足,确保相关工作取得新成效。

会上,张春梅宣读《县实施乡村振兴战略领导小组办公室印发〈英山县落实2021年度湖北省巩固脱贫成果后评估指标体系责任分工〉的通知》。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统