首页
>要闻动态>英山要闻


我县收听收看全市安全生产、疫情防控、土地违法违规问题整改、配合中央环保督察整改工作暨经济发展谋划部署会

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2021-09-18 17:48

9月17号晚,全市安全生产、疫情防控、土地违法违规问题整改、配合中央环保督察整改工作暨经济发展谋划部署会议以视频会议形式召开。王海霞、蔡文男、徐明轩、黄伟、郑伦福、王连山、陈琼、王俊及11乡镇长,县直单位负责人在英山分会场收听收看会议。

会议指出,中秋、国庆双节将至,各级各部门要进一步绷紧安全生产这根弦,深入开展隐患排查整治,积极主动做好防范工作,守住安全底线。要坚决落细疫情常态化精准防控措施,强化末端防控,坚决守住外防输入防线,持续巩固疫情防控成果。要动真碰硬抓好土地违法违规问题整改,全面落实整改责任,消化存量、遏制增量。要坚决落实中央环保督察交办信访件办理,对存在的问题立行立改、举一反三、标本兼治。对虚假整改、不能按期完成整改任务的,严肃追责问责。李军杰强调,要深入分析我市比较优势,认真查找比较优势转化为产业优势、经济优势的差距和问题。在发现问题、研究问题的基础上,通过政策支持、政府性投资和招商引资,形成“1+3”工作体系。要用好政策杠杆,研究制订一批产业发展支持措施,着力打造政策“洼地”。要用好政府性投资杠杆,谋划一批对产业发展有重要支撑的基础设施建设项目。用好市场杠杆,充分发挥比较优势,提出招商策略和目标企业,谋划一批产业招商项目,开展精准招商,促进结构调整和产业升级。持续开展政府系统经济高质量发展专题培训,不断提升抓经济工作的能力和水平。

随后,我县召开专题会议安排部署安全生产,疫情防控,土地违法违规整改,配合中央环保督察整改工作,经济发展谋划等工作,王海霞强调全县各级各部门要认真落实会议精神,针对中秋,国庆双节全面开展安全生产大排查,大整改,要强化各级的主体责任,加大疫情防控措施,加大中高风险地区地区返乡人民排查,加快疫苗接种共在,加强宣传引导,做好应急值守。各乡镇各部门要提高认识,压实责任,高度重视土地违法违规整改和配合中央环保督察整改工作,切实做好对标对表,全面整改。全县党员干部要紧盯全年发展目标,做到倒排时间,倒排任务,全力以赴抓项目,持续发力抓招商,全面实现县委,县政府的经济发展任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统