首页
>要闻动态>英山要闻


英山县举行防空减灾应急疏散演练

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2021-09-18 17:46

9月18日,英山县在温泉小学开展了防空减灾应急疏散演练。县领导卢峰、贺志东、童壁、秦孟以及相关单位负责人参加了演练活动。

上午9点整,随着警报声响起,温泉小学全体师生按照疏散演练方案高效有序地疏散到运动场集合,2000余人全部集聚到指定位置,整个疏散过程井然有序,动作迅速,达到了预期效果。县委常委、人武部政委贺志东对演练效果给予高度肯定, 希望学生们通过这次演练活动,学好本领、掌握防空减灾应急知识;树立“勿忘历史、生命至上、伟大复兴”的国防理念和爱国情怀,实现报效祖国、复兴中国梦的伟大理想。

活动中,县人防办、应急局、红十字会向温泉小学赠送赠送了公共安全、应急逃生等方面的书籍资料和学习工具。县红十字会应急救护培训师向师生宣传红十字相关知识。县消防队员现场演示了灭火器操作。

据悉,这次演练活动旨在教育学生不忘历史,通过国防教育、安全教育,进一步增强了师生们安全防范意识,提高了全体师生应对处理突发事件和自我保护的能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统