首页
>要闻动态>英山要闻


洪再林来我县开展茶叶产业链建设专题调研

信息来源:英山融媒体中心 发布日期:2021-09-10 19:03

9月8日上午,黄冈市政协党组书记、主席洪再林,副主席郭应虎一行来我县就茶叶产业链建设进行专题调研,县领导王海霞、徐明轩、陈连佳等先后陪同调研。

洪再林一行来到湖北均瑶恩赐天然矿泉水有限公司,深入生产车间,对天然矿泉水研发、生产、销售等情况进行了解,对我县开发利用好水资源,实现矿泉水和茶叶等优质资源的相互融合发展,以龙头企业拉动延伸茶叶产业链等方面所做的工作表示肯定,并就加快提升茶叶产业链拓展等方面提出了意见和建议。

专题调研座谈会上,王海霞、徐明轩分别汇报了我县茶叶产业链建设工作情况,对我县茶叶产业发展目标、发展思路作了说明。洪再林强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省市关于农业产业链建设的部署要求,进一步统一思想、提升站位,切实扛起政治责任,深刻认识推进茶产业链建设的重要意义,始终坚持以问题导向,切实解决好茶产业总量不大、品牌不响、龙头不强、投入不足等系列问题。明确细化当前任务,强化做大做强茶产业的具体举措。根据英山县茶产业发展实际,因地制宜,科学编制茶叶产业发展规划;加大基地建设力度,坚持新建和改造相结合,加大茶树良种繁育基地、生态茶园建设和低产茶园改造。壮大龙头企业,坚持培育和引进“两条腿”走路,多措并举支持龙头企业做大做强,提高茶叶质量效益和竞争力。按照“区域公用品牌+企业产品品牌”模式,制定茶叶分级分类标准,做大做强“英山云雾茶”区域公用品牌,提升英山云雾茶品牌整体形象。延伸产业链条,按照补链、强链、延链基本思路,重点做好茶叶精深加工、“茶叶+旅游”“茶叶+文化”三篇文章。强化质量监管,建立质量安全追溯体系。围绕目标导向,发挥政府和市场两只手的作用,加强对茶产业链建设的组织领导,人才队伍建设,完善要素保障,确保各项工作有力有序推进,一件一件抓落实。


 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统