首页
>要闻动态>专题专栏>高频事项服务指南>县文化和旅游局


旅异地或本地旅行社设立分公司(分社)变更备案

发布日期:2021-07-01 16:02

一、申请条件

1、分社的名称、经营场所、分社经理等登记事项变更的,先在本辖区工商行政管理部门办理分公司变更事项登记,登记后3个工作日内在全国旅游监管服务平台提交相关资料。 1、分社的名称须由设立旅行社名称、分社所在地地名、“分社”或“分公司”等字样构成; 2、分社的经营范围不得超出设立分社的旅行社的经营范围。经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社的“业务经营范围”是“国内旅游和入境旅游招徕、组织、接待业务”;仅经营出境旅游业务的分社的“业务经营范围”是“出境旅游招徕、组织、接待业务”;经营国内旅游业务、入境旅游业务和出境旅游业务的分社的“业务经营范围”是“国内旅游、入境旅游和出境旅游招徕、组织、接待业务”; 3、分社不得设立服务网点; 4、旅行社每设立一个经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,须向其质量保证金账户增存5万元;每设立一个经营出境旅游业务的分社,须向其质量保证金账户增存30万元;每设立一个经营国内旅游业务、入境旅游业务和出境旅游业务的分社,须向其质量保证金账户增存35万元。

二、申请材料  1.旅行社分支机构的营业执照副本

三、办理流程  受理→审核→审批→办结→送达

四、办件时限

承诺办结时限:1个工作日

法定办结时限:20个工作日

办件类型:即办件

五、许可收费  

六、办理结果

通过结果:准予变更      不通过结果:不予变更

七、办理方式

受理机构:英山县文化和旅游局  

办理地点:英山县红山镇茶乡大道二号楼

办事窗口:7楼市场监管(行政审批股)

办公电话:7028670

办理形式:窗口办理,网上办理,快递申请

八、设定依据  1.旅行社条例


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统