首页
>要闻动态>专题专栏>高频事项服务指南>县文化和旅游局


旅行社设立服务网点变更备案

发布日期:2021-07-01 15:59

一、申请条件

1、旅行社服务网点的名称、经营场所、服务网点经理等登记事项变更的,先在本辖区工商行政管理部门办理分公司变更事项登记,登记后3个工作日内在全国旅游监管服务平台提交相关资料。 1、服务网点名称须由设立旅行社名称、服务网点所在地地名和“门市部”或“服务网点”三部分构成; 2、服务网点须在设立社的经营范围内,招徕旅游者、提供旅游咨询服务。经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社的服务网点的“服务范围”是“国内旅游和入境旅游招徕、咨询服务”;经营国内旅游业务、入境旅游业务和出境旅游业务的旅行社的服务网点的“服务范围”是“国内旅游、入境旅游和出境旅游招徕、咨询服务”; 3、服务网点不得再设立服务网点。允许本省设立社在湖北省行政区划内设立服务网点,不受数量限制,允许外省设立社在我省设立分社的设区的市的行政区划内设立服务网点,不受数量限制。 4、服务网点须设在方便出入、识认的场所,其面积和设施、设备应该满足招徕、咨询服务的需要。

二、申请材料  1.营业执照正本

三、办理流程  受理→审核→审批→办结→送达

四、办件时限

承诺办结时限:1个工作日

法定办结时限:20个工作日

办件类型:即办件

五、许可收费  

六、办理结果

通过结果:准予变更

不通过结果:不予变更

七、办理方式

受理机构:英山县文化和旅游局  

办理地点:英山县红山镇茶乡大道二号楼

办事窗口:7楼市场监管(行政审批股)

办公电话:7028670

办理形式:窗口办理,网上办理,快递申请

八、设定依据  1.旅行社条例

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统