首页
>要闻动态>专题专栏>高频事项服务指南>县文化和旅游局


互联网上网服务营业场所经营单位改建、扩建审批

发布日期:2021-07-01 15:55

一、申请条件

(一)申请人

有下列情形之一的人员,不得申请设立互联网上网服务营业场所经营单位:

1.互联网上网服务营业场所经营单位被吊销《网络文化经营许可证》的,自被吊销《网络文化经营许可证》之日起5年内,其法定代表人或者主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。

2.擅自设立的互联网上网服务营业场所经营单位被依法取缔的,自被取缔之日起5年内,其主要负责人不得担任互联网上网服务营业场所经营单位的法定代表人或者主要负责人。

3.文化主管部门、公安机关、工商行政管理部门和其他有关部门及其工作人员不得从事或者变相从事互联网上网服务经营活动,也不得参与或者变相参与互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动。

(二)地点要求

1.中学、小学校园周围200米范围内和居民住宅楼(院)内不得设立互联网上网服务营业场所。

2.根据文市发〔2014〕41号文件要求,确定为互联网上网服务营业场所管理长效机制试点地区的,距中学、小学校园出入口最低交通行走距离200米范围内以及居民住宅楼内不得设立互联网上网服务营业场所,农村地区依法取得消防安全手续的合法用房可以设立。

(三)准入条件

1.有企业营业执照和章程;

2.营业面积不得低于20平方米、每台计算机占地面积不得低于2平方米;

3.有与其经营活动相适应的资金;

4.有与其经营活动相适应的符合国家规定的消防安全条件的营业场所;

5.有健全、完善的信息网络安全管理制度、安全技术措施;

6.有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;

7.有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;

8.必须实施经营管理技术措施;

9.法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。

二、申请材料

(1)互联网上网服务营业场所改建、扩建申请表;

(2)营业场所的房屋证明文件或者租赁意向书(附出租人的房屋证明文件);

(3)营业场所的建筑平面图、计算机和摄录像设备分布图;

(4)《网络文化经营许可证》;

(5)公安消防部门出具的消防安全符合规定的书面文件。

因改建、扩建造成设立条件发生变化的,按新设立互联网上网服务场所条件和程序办理。

三、办理流程

受理→审核→审批→办结→送达

四、办件时限

承诺办结时限:15个工作日

法定办结时限:20个工作日

办件类型:承诺件

五、许可收费

六、办理结果

通过结果:《网络文化经营许可证》

不通过结果:不予行政许可决定书

七、办理方式

受理机构:英山县文化和旅游局  

办理地点:英山县红山镇茶乡大道二号楼

办事窗口:7楼市场监管(行政审批股)

办公电话:7028670

办理形式:窗口办理,网上办理,快递申请

八、设定依据

1.互联网上网服务营业场所管理条例;

2.文化部关于落实“先照后证”改进文化市场行政审批工作的通知;

3.关于加强执法监督完善管理政策促进互联网上网服务行业健康有序发展的通知;

4.公众聚集文化经营场所审核公示暂行办法。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统