首页
>走进英山>文化英山>红色文化


鸡鸣河会议旧址

发布日期:2021-03-17 14:45

       1931年9月4日,红四军移驻英山县方家咀乡鸡鸣河,由军长徐向前、政委曾中生主持召开了全军连长指导员以上的积极分子会议,抵制了张国焘所谓:“重复立三路线”的无理指责,一致通过申明书,提出了在英、士斤、黄、广开展革命工作的正确主张。鸡鸣河会议坚持了从实际出发的战略方针,是红四军军史上一次重要的会议。1984年,徐向前元帅曾为“红四军鸡鸣河会议旧址”题词。

       为纪念红四军鸡鸣河会议,缅怀为革命牺牲的红四军将士。1993年9月,中共英山县委、县人民政府在方家咀乡千斤坪村臼莲水库边,建立了红四军鸡鸣河会议旧址纪念碑。2012年12月10日被英山县人民政府公布为第三批县级文物保护单位。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统