首页
>要闻动态>市政府要闻


邱丽新到市政务服务和大数据管理局调研
强调:发扬“三牛”精神,为实现“两个更大”发展追求提供优良政务服务环境

信息来源:黄冈日报 发布日期:2021-02-25 09:06

2月23日,市委副书记、市长邱丽新采取事前不通知、不打招呼的形式到市政务服务和大数据管理局进行明察暗访,了解政务服务大厅工作作风、“放管服”改革工作以及智慧城市建设等工作。邱丽新强调,要深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,认真落实全省优化营商环境大会精神,把优化营商环境作为我市“十四五”开局起步的重要突破口,充分发扬“三牛”精神,以优化制度供给持续推进营商环境革命,为黄冈实现“两个更大”发展追求提供优良的政务服务环境。

疫情防控措施落实得怎么样?“放管服”改革工作进展如何?还面临哪些困难?邱丽新在门口测量完体温后,进入市政务服务中心大厅,逐一察看市人社局、市医保局、市自规局、市市场监督管理局、市住建局、市公积金管理中心等窗口单位,重点查看房屋交易登记办理流程、个体工商户登记智能审核、医保办理、12345市民服务热线平台建设等情况,询问了解“一网通办、一事联办”“一门全办”等改革事项落实情况,并向节日期间坚守岗位的工作人员表示慰问。得知政务服务“一网通办”考核综合排名进入全省第一方阵,邱丽新对前期工作给予肯定,她指出,政务服务中心是政府服务企业和老百姓的重要窗口,各相关部门要牢固树立公仆意识,弘扬“店小二”精神,以企业评价为第一评价,以市场主体感受为第一感受,宁可自己麻烦,也要让市场主体和群众方便,着力打造高效便捷的政务环境,不断提升市场主体和老百姓的获得感和满意度。

在听取市政务服务和大数据管理局工作情况汇报后,邱丽新说,过去一年,市政务服务和大数据管理局攻坚克难、主动作为、奋发有为,为全市经济社会发展大局作出了突出贡献。今年是中国共产党成立100周年,坚持执政为民是我党的根本宗旨,市政务服务和大数据管理局要充分发扬为民服务孺子牛的精神,结合学习中国共产党党史,做到悟思想、办实事、开新局,聚焦高频办理事项和企业群众反映的热点难点堵点问题,推进12345热线整合优化,不断提高为民服务的时效、实效和质效。要发扬创新发展拓荒牛精神,通过健全政务体系、优化审批流程、创新服务方式,统筹推进审批服务规范化、高效化、便捷化,持续加强数字政府建设,加快智慧黄冈基础设施建设,统筹智慧黄冈应用项目建设,推进数字政府建设。要发扬艰苦奋斗老黄牛的精神,严格落实好过“紧日子”要求,坚持任劳任怨,深化“三服务”,落实“好差评”,切实加强党风廉政建设,以饱满的精神状态对标国内、省内一流标准,以利企便民为导向,以“高效办成一件事”为抓手,以改革创新为动力,为黄冈实现“两个更大”发展追求提供优良的政务服务环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统