首页
>要闻动态>市政府要闻


中央和省直单位选派到黄冈挂职干部座谈会召开

信息来源:黄冈日报 发布日期:2021-02-25 09:13

2月24日,我市召开中央和省直单位选派到黄冈挂职干部座谈会,市委书记刘雪荣主持会议并讲话。市领导邱丽新、董波、何飞、王超等出席。中央和省直单位选派到黄冈挂职干部、挂职干部所在县(市、区)组织部门负责人参加。

刘雪荣指出,中组部和省委组织部选派干部到黄冈挂职,充分体现了党中央国务院、省委省政府对黄冈的关怀和支持,以及对同志们的信任关心,衷心感谢各位挂职干部为黄冈作出的奉献和努力,感谢派出单位对黄冈老区的关心重视和支持。

刘雪荣强调,各挂职干部都是所在单位的中坚骨干,是宝贵的人才资源,市委、市政府欢迎大家到黄冈工作,也期盼大家在黄冈挂职期间做到认识黄冈、奉献黄冈、收获黄冈,在黄冈这片热土上担当作为、不负使命。希望大家在黄冈挂职期间,从历史文化、自然条件和自然环境、经济社会发展、发展思路等多个角度认识黄冈。奉献黄冈,是希望各位挂职干部发挥站位高、素质高、政策理论水平高的优势,从政策指导、智力支持、资源整合、履职尽责等方面发挥自身优势,为黄冈的经济社会发展作出贡献。收获黄冈,是希望大家锤炼政治品格不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,了解国情基层,提高本领能力,磨炼意志作风,让自己挂职的这段宝贵经历有所收获。

刘雪荣要求,市、县两级要为挂职干部搞好服务,当好后盾。创造良好条件,在政治上充分信任,工作上大力支持,生活上关心关爱,管理上从严要求,解决好实际困难,消除后顾之忧,让挂职干部安心工作;搭建工作平台,充分考虑挂职干部专业领域、工作实际、性格特点和自身特长,科学合理安排工作岗位和职务,让挂职干部放开手脚施展才能;加强服务保障,按照规定全面落实挂职干部相关待遇,定期与派出单位沟通联系,及时反馈工作表现,积极推荐表现优秀的干部。

部分挂职干部作了发言。 (胡辉)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统