首页
>要闻动态>重要会议


英山县三级干部大会暨优化营商环境大会召开

发布日期:2021-02-22 15:18

2月20号,全县三级干部大会暨优化营商环境大会召开,会议总结成绩,表彰先进,提振精神,部署工作,鼓足干劲,动员全县上下以高质量发展为根本遵循,持续优化营商环境,奋力实现“十四五”良好开局。

陈武斌、田洪光、施振宇、李文、蔡寿益、程水清、丁建怀、卢峰、程永富、张春梅等在职副县级以上领导,十一乡镇党委书记、开发区常务副主任、县直单位主要负责人,人大、政协各专委会主任,部分企业家代表,以及经济社会发展顾问、营商环境监督员在主会场参加了会议,各乡镇在分会场收听收看会议。

县委书记陈武斌作大会主题报告,陈武斌指出,2021年,是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。县委决定,把优化营商环境和乡村振兴战略作为今年全县经济建设工作的两大总抓手,县直机关主攻优化营商环境,乡镇农村主攻乡村振兴,引领高质量发展向纵深推进。各级各部门要下好“先手棋”,抢抓贫困县过渡期扶持政策稳定的最大机遇,放开手脚“大干”,脚踏实地“真干”,“抢”字当头“快干”,攻坚克难“敢干”。要抢市场争资源,早行动、快出手,大力推进招商引资行动和回乡创业、教授回乡两个“千人计划”,争分夺秒招商引资、不甘落后招贤纳能,把项目资金抢回来,把教授能人请回来,把去年的损失补回来。

陈武斌指出,营商环境就是生产力、竞争力,各级各部门要深刻反思政治站位上的差距,责任担当上的差距,作风务实上的差距,服务意识上的差距,营商生态上的差距,制度供给上的差距,集中力量,领导牵头直接抓、组建专班常态抓、严格考核合力抓、纪律跟进倒逼抓,打一场刀刃向内、自我革命的攻坚战,打一场全力以赴、一抓到底的攻坚战。要问题引领,聚力突破,坚决打通“痛点”。迅速研究解决存量问题、深入企业查找解决问题、开展一次起底大清查、迅速建立常态问题处置机制。要标本兼治,坚决补齐制度短板,打造高效便捷的政务环境、公平竞争的市场环境、依法办事的法治环境、诚实守信的信用环境。要解放思想,坚决落地“店小二”精神,强化培训会服务,以案说法真服务,树立导向敢服务。

陈武斌强调,目标是前行的动力。各级各部门都要拉高思想境界的“标杆”、前推发展理念的“起跑线”,要在产业发展上争跨越。主攻大健康产业,大力发展高质高效农业,加大产业融合力度,着力创建全国特色产业融合发展示范县。要在乡村振兴上争样板。实施“一把手”工程,大力建设美丽乡村示范带,加快推进基础设施建设。要在践行“两山”理论上争示范,全力创建全国生态文明示范县,全面开展绿色创新行动,大力发展绿色生态产业,在城市更新上争上游,在培育动能上争先手,在县域治理上争标杆,在党的建设上争先进,以优异成绩迎接建党100周年!

县长田洪光主持会议并讲话,要求要提高认识,推动优化营商环境各项举措落细落实。要真反思、真行动、真服务,建立常态化服务机制,真正把服务好企业作为一项重要工作,持之以恒,常抓不懈,用心、用情营造安商、稳商、惠商氛围。要大干快上,开创经济社会发展良好开局,全面推进项目建设,努力实现工业、财税开门红。同时抓好当前森林防火、安全生产、社会稳定和农业农村工作。要多措并举,创新机制抓落实,转变作风抓落实,考评结合抓落实,确保各项工作任务落到实处,在全县上下形成踏实干事、争创一流的浓厚氛围。

会上,县委副书记、政法委书记施振宇解读持续深入优化营商环境实施意见,宣读2021年优化营商环境考核办法,部署抓好营商环境正反典型工作;县委常委、副县长张春梅宣读表彰通报。

为深入推进“能人回乡”“教授回乡”千人计划和更好地发挥市场主体监督作用,县委县政府决定聘请经济社会发展顾问12名、优化营商环境监督员10名,会议对经济社会发展顾问和优化营商环境监督员颁发聘书,对税收贡献突出企业进行了表彰。

(融媒体记者:李淳 编辑:叶瑶  终审:黄炎)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统