首页
>要闻动态>英山要闻


英山县聘请12名专家教授担任经济社会发展顾问

发布日期:2021-02-22 15:13

2月20日上午,英山县召开2021年全县三级干部大会暨优化营商环境大会。会上县委县政府聘请刘新等12名英山籍专家教授作为“英山县经济社会发展顾问”,为英山高质量发展当参谋、出点子、谋路子。湖北大学副校长肖德、武汉大学中南医院社会医疗发展部部长梅斌、武汉理工大学教授熊富良、中南民族大学经济学院教授刘继兵作为顾问代表上台接受聘书。

为深入推进教授回乡“千人计划”工作,营造尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,形成依靠科技进步助推经济发展和社会进步新格局,英山县委县政府高度重视,强化组织保障、夯实工作基础、持续开展联系对接、全面营造良好服务环境,各成员单位各乡镇协同推进,上下联动,县教授回乡工作取得了初步成效。

县委书记陈武斌在会上对教授回乡工作提出新的要求,他强调:要抢市场争资源,早行动、快出手,大力推进招商引资行动和回乡创业、教授回乡两个“千人计划”,争分夺秒招商引资、不甘落后招贤纳能,把项目资金抢回来,把教授能人请回来。2021年,全县要吸引100名以上在外高层次人才反哺家乡,培育一批领军型专家,撬动产业链延伸和产业深度融合。

此次聘请的12名发展顾问,聘期为两年,来自茶业、中医药、文化旅游、工业智能、经济金融、教育、卫生健康、法律等多个领域,与英山“十四五”经济社会发展的总体布局高度契合。受聘专家表示,不辜负家乡的厚望,心系家乡、服务家乡,主动担起教授回乡政策的宣传员和先行者,并动员身边更多的英山在外的专家教授们回乡资政创业,为英山经济社会高质量发展作出一份贡献。

附:英山县经济社会发展顾问名单

英山县经济社会发展顾问名单(12名,按姓氏笔画排序)

刘  新,中国农业科学院茶叶研究所研究员

刘继兵,中南民族大学经济学院教授

李  亮,清华大学教授

肖  德,湖北大学副校长、教授

杨  鑫,广州宝露智能科技有限公司党委书记

赵  朋,浙江大学机械工程学院副院长、教授、博士生导师

郭朝辉,广东晟典律师事务所高级合伙人

萧  放,北京师范大学社会学院教授

梅  斌,武汉大学中南医院社会医疗发展部部长、主任医师

黄  强,北京理工大学机器人研究所所长、教授

黄亚东,暨南大学生命科学技术学院院长

熊富良,武汉理工大学教授


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统