首页
>要闻动态>专题专栏>精准扶贫


《我的2020》李敏:精深加工引领农民奔小康

发布日期:2021-02-18 15:10

我叫李敏,2017年我们开始筹建湖北一泰生物科技有限公司,几年来,在社会各界的帮助和支持下,公司实现从无到有,一直到今天成为英山虎杖产业的标杆企业。

回首2020年,我们共同经历了新冠疫情的阴霾,在县委县政府的领导下,我县的新冠战役取得了圆满胜利,农业生产如火如荼,中药材种植更是热火朝天。

这次疫情虽然给我们公司造成了经济损失,但是同时我们也看到了机遇,中药在新冠疫情的防控工作中大放光彩,甚至意大利、西班牙等国家求助于我国的中医药方。

说起企业的发展,今年9月份,公司的白藜芦醇提取生产线刚刚实现投产,我们自主建设虎杖良种繁育基1000多亩。采用“公司+合作社+农民+基地”,对接140个村级合作社和种植大户,在全县发展虎杖规范化种植基地1.4万多亩,带动2.5万农民就业,1万余农户增收。投入培训资金20多万元,培育虎杖种植技术骨干1000多人。

万事开头难。投产之前,我们首先就面临的是人才紧缺的问题,投产之后,由于全县的虎杖基地还没有到采收期,我们面临着原料严重供应不足的问题。为了实现连续生产,抢抓市场,我们举全公司之力,紧急成立三个采购小组,进农村宣传,建立虎杖加工点,慢慢健全虎杖供应体系。

这一年来,我们公司从建基地,上生产线到投产,个中艰辛很多,个人也在期间收获很多,有那么的领导和同仁的关怀和支持,让我们发展虎杖更有信心,我们一定会将英山的虎杖产业做强做大,共同描绘出英山中药材产业发展的新宏图。

(来源:云上英山)

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统