首页
>要闻动态>部门动态


中国红十字会王平一行来我县开展定点帮扶工作调研

发布日期:2021-12-31 09:38

12月28日至30日,中国红十字会党组成员、副会长兼秘书长王平来我县开展定点帮扶工作调研。省红十字会党组书记、常务副会长涂明珍,省红十字会党组成员、专职副会长蔡卿,市、县领导董波、李玲,郑光文、王海霞、张春梅、蔡文男、黄伟陪同调研。

王平先后来到石头咀镇水口村、孔家坊乡林冲康养度假区、湖北辰美中药有限公司、英山县红十字备灾救灾中心、湖北金骉药业股份有限公司、温泉镇大垴寨村、方家咀乡四棵枫村等地。详细了解我县博爱家园生计项目和养老服务项目实施情况,村、社区红十字博爱超市和便民医疗、备灾救灾、应急救援、救护培训、志愿服务等工作情况,并来到困难农户家中,为他们送去米、油、御寒衣物和慰问金。

在随后召开的座谈会上。市委常委、统战部长、市总工会主席李玲汇报了全市红十字会工作情况,县委书记郑光文汇报了我县巩固脱贫成果衔接推进乡村振兴工作情况。

调研中,王平要求,各地要切实提高政治站位、强化责任担当,建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,健全防止返贫监测帮扶机制,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在更高起点全面推进乡村振兴。要高度重视产业发展,强化产业、就业后续扶持等帮扶措施,做大做强村集体经济,织密兜牢民生底线;要充分发挥人才队伍和乡村能人重要作用,从干事创业工作思路、政策措施上衔接脱贫攻坚和乡村振兴。

随后,王平还就党的十九届六中全会精神作了宣讲,强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同红十字会主责主业紧密结合,充分发挥党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,积极打造一流县级红十字会。

会上,中国红十字会总会还向我县捐赠了支持乡村振兴项目资金663万元。草盘地镇龙坊村、红十字志愿者代表在会上作经验交流。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统