首页
>要闻动态>英山要闻


我县举行碳汇开发战略合作协议签约仪式

发布日期:2021-12-31 09:33

12月30日,我县举行碳汇开发战略合作协议签约仪式,县政府与湖北碳排放权交易中心有限公司、湖北汇智知识产权运营产业投资基金管理有限公司签订战略合作框架协议,共同致力于碳汇项目开发,共启英山高质量发展新动能。

省生态环境厅二级巡视员、应对气候变化处处长田啟,武汉光谷联合产权交易所党委书记、董事长兼湖北碳排放权交易中心董事长曾庆祝,湖北汇智知识产权运营产业投资基金管理有限公司总经理梅玲,县领导郑光文、王海霞、张春梅、李文、卢峰、张全斌、秦孟、陈琼参加签约仪式。

县委书记郑光文在致辞中指出,生态兴则文明兴,“十四五”时期是我国发展的重要战略机遇期,也是实现碳达峰、碳中和的关键期、窗口期。此次碳汇开发战略合作协议签订给了我县一把打开碳汇业大门的钥匙,要充分利用英山优良的生态环境,丰富的自然资源,抓住开发碳汇业突出优势,统筹有序推进碳达峰、碳中和工作,用实际行动开拓英山碳汇项目,培植发展英山第四产业,切实将山区生态优势转变为高质量发展的经济优势,为加快我县转型发展做出新的更大的贡献。

县长王海霞主持会议,表示碳汇开发战略合作协议的签订,给我县搭建了一个良好的平台,为推动绿色发展,实现碳普惠理念的广泛推行,助力国家碳达峰、碳中和目标的打下了坚实的基础,相关部门要切实扛起责任,拿出踏石留印、抓铁有痕的劲头,切实将山区生态优势转变为高质量发展的经济优势,真正把我们的绿水青山变成金山银山。

签约仪式上,县委常委、副县长张全斌代表县政府与湖北汇智基金、湖北碳交中心签订碳汇开发战略合作协议。

据了解,我县是全市首家签订整县碳汇开发战略合作协议的县市区,合作内容包括英山县碳汇开发机制工作的体系搭建、双碳市场能力建设培训、国家自愿减排(CCER)项目合作开发、碳金融支持与创新、碳普惠推广等。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统