首页
>信息公开>乡镇信息公开目录>方家咀乡>乡镇领导班子>乡镇活动
索引号: 11421124011278788F/2021-00119 组配分类: 乡镇活动
发布机构: 方家咀乡 发文日期: 2021-01-21
文 号: 公开形式: 主动公开

致方家咀乡广大父老乡亲的一封信

发布日期:2021-01-21 11:28

致方家咀乡广大父老乡亲的一封信


亲爱的乡亲们:

目前,全球新冠肺炎疫情仍在肆虐蔓延,国内多地发生散发病例和局部聚集性疫情,其中,截至2021年1月6日,全国高风险地区1个(石家庄石家庄市藁[gǎo]城区),中风险地区49个(北京7个、黑龙江6个、河北4个、辽宁32个),疫情防控形势严峻复杂。随着春节临近,为了您和家人的健康,我们倡议广大父老乡亲要提高疫情防控意识,尽最大努力巩固疫情防控工作成果,特向大家提出以下建议,希望得到您的重视、理解和配合。

1、切实加强自我防护。科学佩戴口罩,在公共交通工具、电梯、商场、超市等密闭场所全程佩戴口罩。注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。保持1米以上的社交距离。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭场所。室内经常开窗通风、消毒,保持空气流通。

2、坚持非必要不返乡、非必需不外出。建议您通知在外务工的亲人留在务工地过年,可以用微信、网络、电话等方式拜年。如确需返乡,请提前将返乡时间、14日内旅居史、是否从事冷链物流行业、个人联系方式等主动向所属村报备,返乡后严格遵守我乡疫情防控措施,配合村做好返乡人员信息摸排登记和健康监测工作。中高风险地区返回的乡亲严格落实14天集中隔离医学观察、核酸检测等措施。如非必要,不外出,不要前往国内中高风险地区和境外。

3、切实落实森林防火责任。当前,正是全乡上下严格落实森林防火各项禁令的关键时期,请大家期间严格遵守相关规定,做到“六个严禁”:严禁携带火种进入林地;严禁在林地烧香烧纸、燃放烟花爆竹等;严禁烧灰积肥、烧田埂、炼山;严禁野外明火取暖、照明、野炊,乱丢烟头及其它引火物品;严禁私设电网、放火驱兽;严禁其它野外用火及易诱发火灾的活动。严防森林火灾发生,共同守护美丽家园。

4、防范一氧化碳中毒。冬季在家使用柴火、栗炭、机制炭取暖时,请打开门窗通风,保持室内空气流通,注意火源管理,防止一氧化碳中毒事故或失火;注意室内用火安全,火炉旁、厨房内不要堆积太多柴草,不要在柴火屋烤火、熏制腊肉豆腐粑;房前屋后、道路两旁枯枝杂草及时清理,不留隐患。

2020实“鼠”不“疫”,2021“牛”转乾坤!让我们同心协力,共同度过一个平安、祥和、幸福年!  

 

英山县方家咀乡人民政府                                 

                                                                                                                                                                                                             2021年1月6日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统