首页
>要闻动态>部门动态


英山县机关事务服务中心“四个再加强”织密疫情防控网

发布日期:2021-01-21 16:52

当前,疫情防控形势异常严峻,为扎实做好疫情防控工作,县机关事务服务中心积极采取“四个再加强”持续保持严防态势,织密疫情防控网。

安排部署再加强。传达贯彻县疫情防控指挥部1月14日紧急会议精神,将疫情防控作为现阶段工作的重中之重,对包保的鸡鸣南路责任小区疫情防控工作进行了再强调再安排再部署,针对春节返乡人员逐渐增多制定科学疫情防控方案和应急处置预案,成立由班子成员包楼栋,包保人员包对象户的形式明确各自职责和任务,再次抽调工作人员下沉社区增加防控包保力量,全面落实完成社区防控“五个一”工作任务,确保疫情防控各项措施落到实处。

疫情排查再加强。中心全体干部职工履职尽责,认真开展包保小区疫情防控责任工作,不定期到包保责任区开展地毯式信息摸排,具体排查包保户家庭人员组成、工作状况、近期流向和相关信息,第一时间排查和掌握近期从境外和中高风险地区返乡人员情况并及时上报,对不在家的包保对象户除电话通知外还在大门张贴留言联系条,确保排查到边到角,切实做到“楼不漏户、户不漏人”。

常态防控再加强。积极筹措资金购置口罩、医用手套、消毒药品等防疫物资发放到个人,安排专人定期对中心院内、楼栋、办公室等地进行消毒,做好平台公务车辆清洁消毒,确保安全出行。严格落实24小时值班制度,坚持疫情排查“日报告”制度,每天对单位进出人员进行体温测量并详细登记,把好疫情防控关口守好阵地。

宣传引导再加强。加强正面宣传引导,充分利用电话、微信群、横幅等载体,广泛宣传权威实用疫情防控信息和返乡人员及时上报等注意事项,引导居民自我隔离,减少外出活动和群体聚餐,做好个人疫情防范工作。及时对2名从河北中风险地区回来的居民进行集中隔离,逐户上门发放冬季安全知识“进家庭”宣传册,《黄冈市新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告(第40号)》和《致英山县广大人民群众的一封信》(英防指〔2021〕1号),全面提升辖区居民的防护意识,形成家喻户晓、群防群控的良好局面。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统