首页
>要闻动态>部门动态


疫情防控 环卫在行动

发布日期:2021-01-18 08:53

县环卫局日前出台六条举措,确保冬季疫情防控各项要求落到实处。

增强防控意识。发布《关于切实做好疫情防控工作的通知》,严控人员外出流动,要求全员佩戴口罩,加强办公场所人员出入扫码测温登记,督促职工切实做好个人防护。

加强检查督导。对环卫工人防护情况加强检查,抓好防疫知识宣传,督促环卫工人作业期间穿戴好个人防护用具,作业结束后勤消毒勤洗手,确保环卫工人在工作中防护到位、安全上岗。同时,充分做好防疫物资储备工作, 按照“宁可备而不用,不可用时无备”的要求,保障关键时刻拿得出、用得上。

强化道路保洁。加大普扫与保洁力度,对城区主次干道、背街小巷的卫生死角进行一次全面整治;加大垃圾收运频次,做到生活垃圾日产日清,切断生活垃圾病毒传播途径;洒水和机扫作业严格执行冬季作业模式,气温回升后对主次干道实行洒水降尘,抑制扬尘污染。

加大设施消杀。严格按照《英山县防疫消毒技术指导手册》文件要求,对垃圾容器、车辆等环卫设施进行全面冲刷清洗,确保无细菌滋生残留。加强公厕、中转站卫生消毒杀菌力度,确保厕内外、站内外环境整洁,设备设施正常运行。

规范废弃口罩处理。针对废弃口罩可能造成造成的二次传染问题,迅速行动、积极部署,在城区公共场所投放“废弃口罩收集桶”100余只,并实施“统一收集、统一转运、统一处理”的运转模式,从源头上避免传染风险。

落实包保责任。积极组织干部职工下沉社区,落实包保责任。切实加强对外地返乡人员的摸排力度,坚持疫情排查“日报告”制,及时报送返乡人员情况。并上门开展疫情排查,发放冬季安全知识“进家庭”宣传手册。发挥党员下沉实效性,推动疫情防控落地生根。

(云上英山)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统