首页
>要闻动态>英山要闻


英山县收看全国疫情防控工作电视电话会议

发布日期:2021-01-18 08:51

全国疫情防控工作电视电话会议1月14日召开,陈武斌、田洪光、施振宇、段丽芬、蔡寿益、丁建怀  、卢峰、李文、程永富、张春梅、蔡文男等县领导在英山分会场收看会议。

会议指出,当前我国疫情总体得到有效控制,近期多地出现新的聚集性疫情,防控任务依然艰巨繁重。各地要把疫情防控作为头等大事,学习掌握各项政策规定和部署要求,指挥体系24小时保持运行状态,实行“零报告”制度。常态化抓好预防,落实戴口罩、勤洗手、不聚集等要求,加强人员、物资、技术储备,降低疫情反弹风险;疫情发生后快速激活指挥体系,迅速组织核酸检测,精准锁定重点人员并隔离管控,切断传播途径。

会议强调,要把农村地区疫情防控作为重中之重,压实社区、乡镇、村委会的责任,加强机场周边、城乡接合部等地区防控,做好务工返乡人员信息登记和健康监测。村卫生室、个体诊所、药店等要落实首诊报告制度,发现发热等疑似病例,2小时内必须报告。倡导移风易俗,严格控制庙会等民俗活动,暂停宗教场所聚集性活动,减少人群聚集。

视频会议结束后,陈武斌、田洪光做了讲话,要求指挥专班要按照职责迅速动员到位,查漏补缺,防疫物资作充分准备,人员要提前培训,信息的登记问题需要提高效率,要发挥药店“哨点”作用,早发现,早报告。城区重点场所室内密闭空间必须严格防控,县外运输车辆要进一步严格筛查,要加大宣传力度,城区坚决不能搞聚会,农村严格落实防控措施。陈武斌、田洪光强调,疫情防控是阻击战、攻坚战,更是总体战、联动战,不仅要把好入口关、守好医疗关,更需要各单位各部门协调配合,同向发力,凝聚起打好疫情防控整体战的强大合力。

(云上英山)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统