首页
>要闻动态>乡镇快讯


英山县南河镇中心小学多举措落实餐饮安全

信息来源:云上英山 作者:通讯员 操路远 发布日期:2020-09-27 15:08

9月25日上午,英山县南河镇中心小学校委会召开后勤保障专题会,就蔬菜供应与质量安全进行再细化再规范。

据了解,该校自开学以来采取多项措施落实就餐安全防线。从后勤人员的规范操作、定期培训到菜品选购、菜谱制定、错峰就餐再到9月实施的“班主任陪餐制”,每项举措都得到家长们的一致好评。

“王老师,你在隔壁班吗?快帮我看看我们班学生有没有好好吃饭、午睡。”该校一(1)班班主任周小梅老师焦急地说道。 女儿读大学需要申请助学金,奔波了一上午的周老师一刻也没有放下心来,在归程的途中还在担心孩子们。

因为一年级学生自理能力弱,注意力集中程度差。为此一年级各班主任更加细心地照顾他们的“孩子”,从排队打饭、陪学生吃饭、照看学生午睡,每一个环节都有全校班主任老师的身影。在全体教师的努力下,学生就餐情况得到大力改善,浪费饭食的现象也大有改观。该校将这份“暖心餐”渗入到每一个学生心里,在践行初心使命,书写奉献担当的康庄大道上执着前行。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统