首页
>要闻动态>专题专栏>向邹倩同志学习


绝对忠诚守初心——论向身边典型邹倩学习

发布日期:2020-09-15 15:00

衣襟染霜华,青丝露白发,24年坚守山乡,为200多位孤残老人尽孝。是什么力量支撑邹倩心如磐石、始终如一?

邹倩的回答是:“我时刻牢记我的入党誓言,我甘愿为孤残老人做一辈子‘女儿’。”

习近平总书记强调,衡量党员干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。这是党员干部的首要政治品质和政治生命线。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室在《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中继续深入学先进找差距抓整改的通知》中,要求广大党员干部向邹倩同志等坚守初心使命的身边榜样学习,首先要学习邹倩坚守初心、对党忠诚的政治品格,始终保持崇高信仰,坚决听党话、永远跟党走。

邹倩身上处处体现着对党、对人民的绝对忠诚——

24年来,她是院长,更是护理员、服务员,为老人理发洗澡、喂水喂饭、寻医问药、端屎端尿……

24年来,她三次创业,带领2名职工养猪种菜,迁、改、建福利院,挑砂子、拉石头,一砖一瓦垒起孤残老人的康乐家园……

24年来,她有多次机会离开福利院到更好的单位工作,但她始终坚守。她说,我是共产党员,不能和党讲价钱,应该带头在艰苦的岗位工作。

忠诚是党员干部的根本政治素养,是党章明确规定的党员义务,是每个共产党员必须遵循的党性原则。坚定理想信念、牢记初心使命,就要始终做到对党绝对忠诚。

要锤炼坚定信仰。党员干部要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,尤其是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

要永葆清廉本色。清正廉洁是对每一位共产党人的基本要求,是不能丢弃的政治底色。要加强自律、慎独慎微,经常对照党章检查自己的言行,加强党性修养,陶冶道德情操,永葆共产党人政治本色;要像邹倩一样,捧着一颗心来,不带半根草走。

要践行担当责任。没有担当,忠诚就会黯然失色。能否敢于负责、勇于担当,最能看出一个干部的党性和作风。每一名党员干部,都要像邹倩一样,把增强群众福祉、满足群众期盼作为出发点和落脚点;都要像邹倩一样,在困难中不低头,创造性地解难题,依靠自力更生、艰苦奋斗开创工作新局面,在主动作为中彰显政治担当。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统