首页
>要闻动态>重要会议


英山县集中收看全市防汛抗灾工作紧急电视电话会

信息来源:云上英山 作者:记者 涂炜 发布日期:2020-07-09 16:33

7月6日晚,全市防汛抗灾工作紧急电视电话会召开,陈武斌、田洪光、施振宇、段丽芬、蔡寿益、程水清、丁建怀、卢峰、李文、程永富、张春梅、石俊杰在英山分会场收看会议。


会议强调,要清醒认识全市防汛工作面临的严峻形势,运用黄冈防汛“三大定律”, 统筹沿江和山区、内涝和外洪,按照“防大汛、抢大险、救大灾”要求,把各项防范应对措施抓实抓细抓落地,要加强气象雨情监测和预警、风险隐患排查整治、重点部位巡查防守;严格落实人员、设施、物资、制度、后勤保障、垃圾处理“六个到位”,各级防汛指挥部要严格贯彻落实上级防指各项指令,保证政令畅通、高效运转。要强化严肃防汛纪律,对因责任不落实、工作不到位造成重大险情灾情和人员伤亡的,严肃追责问责,会议还对做好我市高考安全保障工作,加强交通和考点周围排涝能力保障,确保高考顺利进行等相关工作进行部署安排。

会后,陈武斌,田洪光要求,各级各部门要深入贯彻落实会议精神,强化调度、补齐短板,严格责任落实;要加密监测预警、加强城镇防洪排涝,严防地质灾害;要全面做好排查,落实整改,认真查找实际工作中存在的薄弱环节,消除安全隐患风险,提升应急抢险能力,确保防汛抗旱工作万无一失。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统