首页
>要闻动态>重要会议


加快项目建设,推进“一号工程” ——英山县召开招商引资项目推进会

作者:陈尧 发布日期:2020-06-18 17:08

6月17号,英山县招商引资项目推进会在政府视频会议室召开,县委常委、县总工会主席张春梅,副县长黄伟、副县长车亚军,英山经济开发区管委会主任陈琼参加会议。

会上,各引资单位依次汇报了28个项目的进展情况、存在问题、建议及下步打算,并形成《项目推进清单》。按照分类推进、精准施策、全力服务的原则,县领导、相关部门现场一对一研究解决项目存在的问题,落实举措,明确时限。

张春梅在主题讲话中指出:各引资单位要突出重点、抓住关键。一要立足于“早”,各引资单位要把失去的时间抢回来,把落下的进度补回来,早部署、早行动,从今天开始再加力度迅速落实会议部署的各项工作;二要立足于“细”,把握工作节奏,要细化问题清单、任务清单,明确时间节点确保项目建设思路清晰,步伐稳定;三要立足于“快”,协作加快进度,项目引资单位、自然资源规划部门等相关单位要树立“一盘棋”的思想,尽最大努力,把各项工作抓紧抓好;四要立足于“效”,优化营商环境,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,高效审批,跟踪服务,用好用足党中央、国务院支持湖北经济社会发展一揽子政策,提振企业投资信心。五要立足于“引”,确保完成任务,要研究政策抓招商,立足资源抓招商,创新方式抓招商,主动出击,化危为机,加快“走出去引进来”工作步伐,既要推进已签约项目,又要引进新项目,确保完成全年目标任务。

副县长黄伟强调,各引资单位要做好以下几点:一是要高度重视不放松,贯彻落实会议精神,做到专人专班,专题推进。二是要突出问题抓推进,做到“四个一”,即:与分局挂帅县领导、单位一把手汇报一次,与项目投资方深入沟通一次,与属地党委政府(开发区)现场督办一次,与项目相关审批部门衔接一次。三是对照清单抓督办,县招商引资行动指挥部要通过会议、通报、督办函、现场督办等形式,对照《项目推进清单》列出的事项,逐一督办,确保项目落地生根、开花结果。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统