首页
>信息公开>政府信息公开>政府信息公开目录>应急管理
索引号: 1142110001125047YS/2020-00277 组配分类: 应急管理
发布机构: 英山县人民政府 发文日期: 2020-06-12
文 号: 公开形式: 主动公开

关于做好防溺水安全教育工作的公告

发布日期:2020-06-12 14:27

亲爱的家长朋友们:

当前,天气逐渐变热,学生溺水事故又将进入高发期,溺水是造成儿童和青少年意外死亡的第一杀手。为进一步提高安全防范意识,有效防止溺水事故的发生,严守疫情防控要求居家不外出,现公告如下:

 

 一、高度重视对子女防溺水教育工作。

给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力。重点教育孩子做到“六不准”:

1.不准私自下水游泳;2.不准擅自与他人结伴游泳;3.不准在无家长或老师带队的情况下游泳;4.不准到不熟悉的水域游泳;5.不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;6.不准不会水性的学生擅自下水施救。


 

二、切实履行家长监护责任。

目前,疫情防控还处于关键时期,不得放松对孩子的要求,无特殊情况尽量不出门,确因特殊情况要外出的,家长必须跟踪管控,做到孩子外出“四知”: 1.知去向;2.知同伴;3.知归时;4.知内容,必要时,家长需陪同。


三、同学之间要相互监督。

如若知晓或发现有同学私自外出游泳或到江、河、湖、水库、池塘、水渠、水坑边玩耍,请及时向老师和家长报告。


亲爱的家长朋友们,为了您和家人的生命财产安全及家庭幸福,请您切实承担起监护责任,加强对儿童和青少年的安全宣传教育,监督孩子尽量居家不外出,提高安全防范意识,预防溺水和安全事故的发生,珍爱生命,远离危险,共筑美丽幸福家园,为孩子的明天健康成长而不懈努力!



英山县教育局

二〇二〇年六月三日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统