首页
>要闻动态>专题专栏>向邹倩同志学习


中央文明办向邹倩发放“中国好人榜”入选纪念证书

发布日期:2020-06-12 10:41

“照顾孤寡老人是我的职责所在,感谢组织给了我至高的荣誉。我将不忘初心牢记使命,永远做孤寡老人的好女儿。”6月8日上午,英山县委常委、宣传部长卢峰专程来到孔家坊乡福利院,实地调研福利院相关工作情况,并为邹倩送去中央文明办颁发的“中国好人”证书。

现年42岁的邹倩自1995年1月进入孔家坊乡福利院工作25年来,始终如一坚守平凡岗位,视孤残老人为亲人,数十年如一日为老人理发洗澡,喂水喂饭,寻医问药,端屎端尿,料理后事,不嫌脏、不怕累,情暖近200位孤残老人心窝。同时,她多次放弃离开福利院调到更好单位工作的机会,带领院民艰苦创业,争取上级支持,建设幸福家园,把昔日的破旧土坯房建成12联3层防震楼房,用柔肩撑起孤寡老人温暖的“家”。其感人事迹被媒体挖掘报道,省委发文号召全省向其学习,其本人先后获“全国五一巾帼标兵”“湖北省先进工作者”“湖北省三八红旗手”、“荆楚楷模”等殊荣。

去年11月,在江西宜春全国道德模范与身边好人现场交流活动中,邹倩入选“中国好人榜”,这是近年来英山在思想道德领域个人获得的最高荣誉。

近年来,英山县持续开展“我推荐、我评议身边好人”活动,将道德模范、身边好人的推选学习宣传活动纳入文明单位考核,作为提升基层群众思想道德水平的重要载体。同时借力当地“农村思想道德协会”、“道德讲堂+”系列活动,多形式挖掘好人线索,多渠道评选好人,多途径展示好人事迹,激励群众学好人做好人,逐步形成具有英山特色的“崇德向善”好人文化。

(通讯员 吴滕钰 付裕   )


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统