首页
>要闻动态>专题专栏>众志成城抗疫情


陈武斌要求:抓实校园疫情防控 确保安全有序复课

发布日期:2020-05-18 09:09

5月6日,英山县委书记陈武斌检查指导高三年级复学复课工作时强调,学生复学工作关系到千家万户,要科学统筹、精准施策,抓细抓实复学疫情防控各项工作,确保广大师生安全,让家长放心、社会满意。郑成贵随同检查。    

当天早上,陈武斌走进县职教中心,深入医务室、教室、宿舍、食堂等地,对防控物资储备与存放、消防设施配备、学生用餐、用水用电安全等各项开学前准备工作落实情况进行了检查。  

陈武斌指出,做好复学复课疫情防控工作责任重大,各级各部门要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,统筹做好学校疫情防控和学生返校复学各项工作,上好开学第一课,要落细落实各项防控措施,强化防控物资保障,要加强防控知识宣传普及,用接地气、符合学生群体的宣传方式,引导学生正确看待疫情,做到科学防控。要建立和完善校内消毒防护机制,定时定点开展清洁消毒,全力消除各种安全隐患。  

陈武斌强调,要切实加强对学校疫情防控工作的指导和监管,紧紧盯住教室、食堂、宿舍等重点区域场所,应急预案、防控举措要再细化、再完善,确保学校师生在安全有序的环境下工作、学习和生活,圆满完成学习计划,以最好的状态迎接今年的高考。

(英山县融媒体记者 李淳 )


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统